Rezept für Rosmarin-Heidesand

Rezept für Rosmarin-Heidesand

Für die Adventszeit wollen wir Dir ein paar Rezepte vorstellen. Wir starten mit einem feinen Rezept für Rosmarin-Heidesand – die perfekte Kombi aus buttrig, süß und einem Hauch von Kräuterfrische!

Mit unserem Emma-Geschirr wird daraus ein echtes Highlight auf Deinem Tisch.

Rosmarin-Heidesand Rezept:

  • 250 g Butter – zerlassen und leicht gebräunt für extra Aroma
  • 125 g Zucker – für die richtige Süße
  • 1 Päckchen Vanillezucker – für das weihnachtliche Etwas
  • 1 EL gehackter Rosmarin – für den besonderen Geschmack
  • Abrieb einer Bio-Zitrone – für die frische, spritzige Note 🍋
  • 350 g Mehl – für die perfekte Keks-Textur


So geht’s:

  1. Butter in einem kleinen Topf zerlassen, leicht braun werden lassen (das bringt ein tolles nussiges Aroma!) und anschließend etwas abkühlen lassen.
  2. Zucker, Vanillezucker, Rosmarin und den Abrieb der Bio-Zitrone unter die Butter mischen. Das Mehl nach und nach dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den Teig halbieren, zu zwei Rollen formen (ca. 4 cm Durchmesser) und in Frischhaltefolie wickeln. Mindestens 2 Stunden kühlen – so werden die Kekse später schön gleichmäßig!
  4. Die gekühlten Rollen in dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 10-12 Minuten backen, bis die Ränder leicht golden sind.
  5. Lass die Kekse abkühlen und genieße sie – am besten auf Deinem Emma-Teller, für die perfekte Präsentation! 


Pro-Tipp: Für ein bisschen extra Glanz kannst Du die Keksränder vor dem Backen in etwas Zucker wälzen. Sie sehen nicht nur toll aus, sondern knuspern auch himmlisch!

Zurück zum Blog
  • Rezept für Choco-Crossis

    Rezept für Choco-Crossis

    Blitzschnell zum Schoko-Genuss! Heute wird’s knackig, schokoladig und einfach nur lecker! Die liebe @sandkueken20 hat uns ihr Rezept für Choco-Crossis geschickt, das einfach perfekt für die stressige Weihnachtszeit ist: wenige Zutaten, kein...

    Rezept für Choco-Crossis

    Blitzschnell zum Schoko-Genuss! Heute wird’s knackig, schokoladig und einfach nur lecker! Die liebe @sandkueken20 hat uns ihr Rezept für Choco-Crossis...

    Mehr lesen
  • Rezept für Mandelringe mit Marzipanbröseln

    Rezept für Mandelringe mit Marzipanbröseln

    Weihnachtszeit ist Backzeit! Heute gibt’s ein Rezept für unwiderstehliche Mandelringe mit Marzipanbröseln, die nicht nur auf dem Plätzchenteller glänzen, sondern auch perfekt als Last-Minute-Geschenk für Deine Lieblingsmenschen taugen. Und das...

    Rezept für Mandelringe mit Marzipanbröseln

    Weihnachtszeit ist Backzeit! Heute gibt’s ein Rezept für unwiderstehliche Mandelringe mit Marzipanbröseln, die nicht nur auf dem Plätzchenteller...

    Mehr lesen
  • Rezept für Zedernbrot

    Rezept für Zedernbrot

    Zedernbrot – Dein festlicher Genussmoment Back Dich in die Weihnachtsstimmung! Heute zaubern wir Zedernbrot – einen himmlischen Mix aus Mandeln, Zitrone und fluffigem Baiser. Perfekt für einen Nachmittag mit Freund*innen,...

    Rezept für Zedernbrot

    Zedernbrot – Dein festlicher Genussmoment Back Dich in die Weihnachtsstimmung! Heute zaubern wir Zedernbrot – einen himmlischen Mix...

    Mehr lesen
  • Rezept für Amaretto-Taler

    Rezept für Amaretto-Taler

    Amaretto-Taler & Max Schale Sand – Dein perfekter Wochenstart! Was gibt es Schöneres, als den Duft frisch gebackener Plätzchen? Diese Amaretto-Taler mit Bittermandel sind nicht nur himmlisch lecker, sondern auch...

    Rezept für Amaretto-Taler

    Amaretto-Taler & Max Schale Sand – Dein perfekter Wochenstart! Was gibt es Schöneres, als den Duft frisch gebackener...

    Mehr lesen
  • Rezept für Zitronenküsschen

    Rezept für Zitronenküsschen

    Zum Nikolaus überraschen wir Dich mit einem himmlischen Rezept, das den Nikolaus und Deine Liebsten garantiert verzaubern wird: Zitronenküsschen, serviert in unserer wunderschönen Emma-Schale! Rezept für ca. 50 Zitronenküsschen: Zutaten:...

    Rezept für Zitronenküsschen

    Zum Nikolaus überraschen wir Dich mit einem himmlischen Rezept, das den Nikolaus und Deine Liebsten garantiert verzaubern wird:...

    Mehr lesen
  • Rezept für Elisen-Himbeer-Lebkuchen

    Rezept für Elisen-Himbeer-Lebkuchen

    Heute präsentieren wir Dir ein himmlisches Rezept, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch optisch ein absoluter Hingucker ist: Elisen-Himbeer-Lebkuchen mit rosa Schokoladen-Glasur; süß angerichtet auf dem rosafarbenen Hanna-Teller.Rezept für...

    Rezept für Elisen-Himbeer-Lebkuchen

    Heute präsentieren wir Dir ein himmlisches Rezept, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch optisch ein absoluter Hingucker...

    Mehr lesen
  • Rezept für Zimtsterne

    Rezept für Zimtsterne

    Zimtsterne für die Seele – ein himmlisches Rezept, das geteilt werden muss! Süß, würzig und einfach perfekt für den Winter. Rezept für Zimtsterne: 3 Eiweiß 250 g Puderzucker 1 TL...

    Rezept für Zimtsterne

    Zimtsterne für die Seele – ein himmlisches Rezept, das geteilt werden muss! Süß, würzig und einfach perfekt für...

    Mehr lesen
  • Rezept für Cantuccini

    Rezept für Cantuccini

    Italienisches Flair für die Weihnachtszeit mit Cantuccini! Perfekt zu Kaffee oder Glühwein im charmanten Hanna-Becher. Rezept für Cantuccini: 250 g Mehl 150 g Zucker 2 Eier 100 g Mandeln 1...

    Rezept für Cantuccini

    Italienisches Flair für die Weihnachtszeit mit Cantuccini! Perfekt zu Kaffee oder Glühwein im charmanten Hanna-Becher. Rezept für Cantuccini:...

    Mehr lesen
  • Rezept für Vanillekipferl

    Rezept für Vanillekipferl

    Kommen wir zu einem echten Weihnachtsklassiker: Vanillekipferl! Süß, zart und einfach unwiderstehlich – perfekt, um die Adventszeit zu versüßen. Auf unserem Teller Noah sehen sie auch noch absolut Instagram-worthy aus. Rezept...

    Rezept für Vanillekipferl

    Kommen wir zu einem echten Weihnachtsklassiker: Vanillekipferl! Süß, zart und einfach unwiderstehlich – perfekt, um die Adventszeit zu...

    Mehr lesen
  • Rezept für Rosmarin-Heidesand

    Rezept für Rosmarin-Heidesand

    Für die Adventszeit wollen wir Dir ein paar Rezepte vorstellen. Wir starten mit einem feinen Rezept für Rosmarin-Heidesand – die perfekte Kombi aus buttrig, süß und einem Hauch von Kräuterfrische!...

    Rezept für Rosmarin-Heidesand

    Für die Adventszeit wollen wir Dir ein paar Rezepte vorstellen. Wir starten mit einem feinen Rezept für Rosmarin-Heidesand...

    Mehr lesen
  • Triff uns auf den Fachmessen im Januar 2025

    Triff uns auf den Fachmessen im Januar 2025

    Wir stellen unsere aktuellen Kollektionen und Produktneuheiten im Januar 2025 das erste Mal auf den Messen Nordstil in Hamburg und Trendset in München aus.

    Triff uns auf den Fachmessen im Januar 2025

    Wir stellen unsere aktuellen Kollektionen und Produktneuheiten im Januar 2025 das erste Mal auf den Messen Nordstil in...

    Mehr lesen