Rezept für Mandelringe mit Marzipanbröseln

Rezept für Mandelringe mit Marzipanbröseln

Weihnachtszeit ist Backzeit! Heute gibt’s ein Rezept für unwiderstehliche Mandelringe mit Marzipanbröseln, die nicht nur auf dem Plätzchenteller glänzen, sondern auch perfekt als Last-Minute-Geschenk für Deine Lieblingsmenschen taugen.

Und das Beste: Unsere Schale in Grün aus der Hanna-Serie (Ø 15,5 cm) ist nicht nur für Müsli oder Suppen ein Hingucker – sie macht sich auch hervorragend als kleine Präsentierschale für Deine selbstgebackenen Leckereien.

Das Rezept: Mandelringe mit Marzipanbröseln
Für ca. 20 Stück | Zubereitungszeit: ca. 45 Min. + Kühlzeit

Zutaten für den Teig:

  • 125 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 1 Eiweiß
  • 125 g kalte Butter
  • Saft von ½ Zitrone

Für die Füllung & Deko:

  • 50 g Aprikosenkonfitüre
  • 35 g Marzipanrohmasse
  • 35 g Butter
  • 1 Eiweiß zum Bestreichen

So geht's:

  1. Teig zubereiten: Mehl, Zucker und Mandeln mischen, kalte Butter in Stückchen und Eiweiß dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1–2 Std. kühlstellen.
  2. Ausstechen & Backen: Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Ringe ausstechen und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 12–14 Min. goldgelb backen.
  3. Zusammenbauen: Ringe mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, zwei Ringe zusammensetzen und mit der Marzipan-Brösel-Mischung toppen. Nochmal kurz in den Ofen – fertig!

Styling-Tipp: Serviere Deine Mandelringe in einer Schale aus der Hanna-Serie. Das frische Grün macht sie zum perfekten Partner für Deine süßen Weihnachtskreationen und verleiht Deinem Tisch das gewisse Etwas.

Frohes Backen und Genießen!

Zurück zum Blog