Blitzschnell zum Schoko-Genuss! Heute wird’s knackig, schokoladig und einfach nur lecker! Die liebe @sandkueken20 hat uns ihr Rezept für Choco-Crossis...
Mehr lesenRezept für Mandelringe mit Marzipanbröseln
Weihnachtszeit ist Backzeit! Heute gibt’s ein Rezept für unwiderstehliche Mandelringe mit Marzipanbröseln, die nicht nur auf dem Plätzchenteller glänzen, sondern auch perfekt als Last-Minute-Geschenk für Deine Lieblingsmenschen taugen.
Und das Beste: Unsere Schale in Grün aus der Hanna-Serie (Ø 15,5 cm) ist nicht nur für Müsli oder Suppen ein Hingucker – sie macht sich auch hervorragend als kleine Präsentierschale für Deine selbstgebackenen Leckereien.
Das Rezept: Mandelringe mit Marzipanbröseln
Für ca. 20 Stück | Zubereitungszeit: ca. 45 Min. + Kühlzeit
Zutaten für den Teig:
- 125 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g gemahlene Mandeln
- 1 Eiweiß
- 125 g kalte Butter
- Saft von ½ Zitrone
Für die Füllung & Deko:
- 50 g Aprikosenkonfitüre
- 35 g Marzipanrohmasse
- 35 g Butter
- 1 Eiweiß zum Bestreichen
So geht's:
- Teig zubereiten: Mehl, Zucker und Mandeln mischen, kalte Butter in Stückchen und Eiweiß dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1–2 Std. kühlstellen.
- Ausstechen & Backen: Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Ringe ausstechen und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 12–14 Min. goldgelb backen.
- Zusammenbauen: Ringe mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, zwei Ringe zusammensetzen und mit der Marzipan-Brösel-Mischung toppen. Nochmal kurz in den Ofen – fertig!
Styling-Tipp: Serviere Deine Mandelringe in einer Schale aus der Hanna-Serie. Das frische Grün macht sie zum perfekten Partner für Deine süßen Weihnachtskreationen und verleiht Deinem Tisch das gewisse Etwas.
Frohes Backen und Genießen!