Zum Nikolaus überraschen wir Dich mit einem himmlischen Rezept, das den Nikolaus und Deine Liebsten garantiert verzaubern wird:...
Mehr lesenRezept für Zitronenküsschen
Zum Nikolaus überraschen wir Dich mit einem himmlischen Rezept, das den Nikolaus und Deine Liebsten garantiert verzaubern wird: Zitronenküsschen, serviert in unserer wunderschönen Emma-Schale!
Rezept für ca. 50 Zitronenküsschen:
Zutaten:
- 225 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 g weiche Butter
- 250 g Lemon Curd (meist im Konfitürenregal erhältlich)
- 2 EL Puderzucker
- Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz, Zitronenschale, Vanilleextrakt, Butter und 100 g Lemon Curd hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Aus dem Teig eine schmale Rolle formen (ca. 3 cm Durchmesser) und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teigrolle in 50 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben Kugeln formen, mit Abstand auf Backpapier legen und mit einem Stielende eine Mulde in jede Kugel drücken.
- Lemon Curd in einen Spritzbeutel füllen und in die Mulden geben. Kekse 12–15 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb backen.
- Kekse auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Fertig sind die zauberhaften Zitronenküsschen!