Rezept für Amaretto-Taler

Rezept für Amaretto-Taler

Amaretto-Taler & Max Schale Sand – Dein perfekter Wochenstart!

Was gibt es Schöneres, als den Duft frisch gebackener Plätzchen? Diese Amaretto-Taler mit Bittermandel sind nicht nur himmlisch lecker, sondern auch schnell gemacht. Und in unserer Max Schale Sand kommen sie besonders gut zur Geltung.

Das Rezept für ca. 50 Stück:
Zutaten:

  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 3 EL Mandellikör (z. B. Amaretto)
  • 2 Tropfen Bittermandelaroma
  • Abrieb einer ¼ unbehandelten Zitrone
  • 2 Eiweiß (ca. 60 g)
  • 150 g Zucker
  • 170 g gemahlene, geschälte Mandeln
So geht’s:
  1. Backofen auf 140 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Marzipan mit Likör, Aroma und Zitronenschale glattrühren. Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee unter die Marzipanmasse heben, dann die Mandeln unterrühren.
  3. Mit einem Spritzbeutel (Lochtülle ca. 12 mm Ø) ca. 2–3 cm große Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Zwischen den Tupfen etwas Abstand lassen.
  4. Backzeit: ca. 10–12 Minuten. Die Taler sind fertig, wenn sie sich leicht vom Backpapier lösen lassen.
  5. Nach dem Abkühlen sofort luftdicht verpacken – so bleiben sie schön frisch!
Tipp: In Gläsern oder einer hübschen Schale sind die Taler auch ein tolles Geschenk.

Hab einen gemütlichen Start in die Woche und eine duftende Adventszeit!
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