Blitzschnell zum Schoko-Genuss! Heute wird’s knackig, schokoladig und einfach nur lecker! Die liebe @sandkueken20 hat uns ihr Rezept für Choco-Crossis...
Mehr lesenRezept für Amaretto-Taler
Amaretto-Taler & Max Schale Sand – Dein perfekter Wochenstart!
Was gibt es Schöneres, als den Duft frisch gebackener Plätzchen? Diese Amaretto-Taler mit Bittermandel sind nicht nur himmlisch lecker, sondern auch schnell gemacht. Und in unserer Max Schale Sand kommen sie besonders gut zur Geltung.
Das Rezept für ca. 50 Stück:
Zutaten:
- 50 g Marzipanrohmasse
- 3 EL Mandellikör (z. B. Amaretto)
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- Abrieb einer ¼ unbehandelten Zitrone
- 2 Eiweiß (ca. 60 g)
- 150 g Zucker
- 170 g gemahlene, geschälte Mandeln
- Backofen auf 140 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Marzipan mit Likör, Aroma und Zitronenschale glattrühren. Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee unter die Marzipanmasse heben, dann die Mandeln unterrühren.
- Mit einem Spritzbeutel (Lochtülle ca. 12 mm Ø) ca. 2–3 cm große Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Zwischen den Tupfen etwas Abstand lassen.
- Backzeit: ca. 10–12 Minuten. Die Taler sind fertig, wenn sie sich leicht vom Backpapier lösen lassen.
- Nach dem Abkühlen sofort luftdicht verpacken – so bleiben sie schön frisch!
Hab einen gemütlichen Start in die Woche und eine duftende Adventszeit!