Rezept für Rosmarin-Heidesand

Rezept für Rosmarin-Heidesand

Für die Adventszeit wollen wir Dir ein paar Rezepte vorstellen. Wir starten mit einem feinen Rezept für Rosmarin-Heidesand – die perfekte Kombi aus buttrig, süß und einem Hauch von Kräuterfrische!

Mit unserem Emma-Geschirr wird daraus ein echtes Highlight auf Deinem Tisch.

Rosmarin-Heidesand Rezept:

  • 250 g Butter – zerlassen und leicht gebräunt für extra Aroma
  • 125 g Zucker – für die richtige Süße
  • 1 Päckchen Vanillezucker – für das weihnachtliche Etwas
  • 1 EL gehackter Rosmarin – für den besonderen Geschmack
  • Abrieb einer Bio-Zitrone – für die frische, spritzige Note 🍋
  • 350 g Mehl – für die perfekte Keks-Textur


So geht’s:

  1. Butter in einem kleinen Topf zerlassen, leicht braun werden lassen (das bringt ein tolles nussiges Aroma!) und anschließend etwas abkühlen lassen.
  2. Zucker, Vanillezucker, Rosmarin und den Abrieb der Bio-Zitrone unter die Butter mischen. Das Mehl nach und nach dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den Teig halbieren, zu zwei Rollen formen (ca. 4 cm Durchmesser) und in Frischhaltefolie wickeln. Mindestens 2 Stunden kühlen – so werden die Kekse später schön gleichmäßig!
  4. Die gekühlten Rollen in dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 10-12 Minuten backen, bis die Ränder leicht golden sind.
  5. Lass die Kekse abkühlen und genieße sie – am besten auf Deinem Emma-Teller, für die perfekte Präsentation! 


Pro-Tipp: Für ein bisschen extra Glanz kannst Du die Keksränder vor dem Backen in etwas Zucker wälzen. Sie sehen nicht nur toll aus, sondern knuspern auch himmlisch!

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