Blitzschnell zum Schoko-Genuss! Heute wird’s knackig, schokoladig und einfach nur lecker! Die liebe @sandkueken20 hat uns ihr Rezept für Choco-Crossis...
Mehr lesenRezept für Zedernbrot
Zedernbrot – Dein festlicher Genussmoment
Back Dich in die Weihnachtsstimmung! Heute zaubern wir Zedernbrot – einen himmlischen Mix aus Mandeln, Zitrone und fluffigem Baiser. Perfekt für einen Nachmittag mit Freund*innen, heißem Tee und Kerzenschein.
Präsentiert wird das Zedernbrot auf unserem wunderschönen Dessertteller Hanna. Das Set für sechs Personen besticht durch seine runde Form und die beeindruckende reaktive Farbglasur in drei lebendigen Farben – ein echtes Highlight auf Deinem Tisch.
Rezept für Zedernbrot:
Das brauchst Du:
- 2 Eiweiß
- 300 g Puderzucker
- 300 g geschälte, gemahlene Mandeln
- Saft und Schale ½ unbehandelten Zitrone
Zum Bestreichen:
- 150 g Puderzucker
- etwas Zitronensaft
Und so geht's:
- Aufschlagen: Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Puderzucker unterrühren. Danach die gemahlenen Mandeln, Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und gut vermengen.
- Formen: Den Teig auf ein mit Zucker bestreutes Brett geben, durchkneten und ausrollen (ca. 1 cm dick). Halbmondförmig ausstechen oder kreativ werden!
- Backen: Die Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 150°C ca. 20 Minuten backen.
- Verzieren: Für die Glasur Puderzucker mit etwas Zitronensaft glatt rühren und das abgekühlte Zedernbrot damit bestreichen.